Мысли вслух

Юлдыбай
Мне снится Ад: в мои он очи
 Глядит махровым мраком зла,
И циферблат набатом час пророчит
B скупой тени вороньего крыла,

Где с мерзкою улыбкой серафимы,
 С хромой усталостью святейших лиц,
Cо взглядами, что вечность нерушимы,
 Казнят мечами отступивших вниз.

В ночи смеются пьяные возницы;
 Пусть катафалк везет меня на бал,
Увижу где весь дерзкий свет столицы,
Узнаю всех, кого когда-то звал.

Мне будет лестью устлана дорога,
 Дары из злата обжигают взор,
И место за столом вблизи пророка
С красивой надписью на стуле:"Вор."