День четвёртый...

Владимир Виниченко
День четвёртый.Январь.Воскресенье.
Мокрый снег.Гололедица.Мрак.
И от праздников этих спасенья
Не найти,не придумать никак.

Бесполезны и книги,и водка,
И любовь,что во все времена
Обывательству  жизни на откуп
Человеком была отдана,

Усечённая до мелодрамы
За стеклом в новогоднем кино...
И последние,скудные граммы
Вечных истин на самое дно

Оседают,истраченной всуе,
Ни на что непригодной души,
Для которой я рифмой рисую
Обстоятельства сказочной лжи

С элементами грёз и веселья,
Возвращаясь под утро в барак...
День четвёртый.Январь.Воскресенье.
Мокрый снег.Гололедица.Мрак.