Белый сон

Наталья Нех
В белых шубах ели в тишине стояли.
Солнца луч последний молча уходил.
Звёзды с тихой песней колыбель качали.
Из замёрзшей речки месяц воду пил.

Синий вечер скоро сменит ночь глухая.
Под пушистым снегом засыпает лес.
Меж стволов могучих белый сон струится
В бесконечной сказке ледяных чудес.

Что вам снится, ели?Солнца блик весенний,
Ароматный ландыш, иль кукушки плач?
Но молчаньем грустным отвечает ельник
И зайчишка белый удирает вскачь.