Приходи ко мне в гости, мой милый Бог

Надежда Добрая
Приходи ко мне в гости, мой милый Бог,
Мы разопьем вина.
Обсудим бесчинство других богов,
Осушая бокал до дна.

Обсудим далекую синь небес,
Что в твоей судьбе.
И то как находчив и ласков бес,
Как он зовет к себе.

Что ангелу лишь с одним крылом
Уж не дано летать.
И то, что ты все всегда творишь
Лишь себе под стать.

Да, боги делают только то,
Что нужно им одним.
Мы для них игра, мы для них никто,
Мы мираж и дым.

Мы их жизнь и смерть, мы их любовь и боль,
Мы их свет и тень.
Приходи, мой Бог, поговори со мной,
Если тебе не лень.

Я расскажу, как манят небеса
И как находчив бес.
И что с одним крылом, даже закрыв глаза,
Мне не достичь небес.

... А ангелы ждут лишь поры взлетать
У твоих отчих ног.
Не обрывай им крылья, дай тебя узнать,
Как мне одной
Не смог.

04.01.2015