К чему любовь?

Антон Коста
Ударив кулаком об стол,
с собой я начал разговор:
К чему любовь? И так сойдет-

Она не пашет и не жнет
Она не рубит и не гнет
Нематериальна, не зовет.

Хотя... зовет. И диким криком,
Как будто светом обогрет.
И пусть не обладает ликом,

И пусть не может сшить пальто
Мне то, поверьте, не важно
Я и любовью буду сытым

И обогретым
Все равно