МиМ

Эдуард Фраер
Над широкою рекой,
Над небесной синевой,
Над простором неземным;
Ходит, бродит добрый мим.

И тени своей боится,
И чужой души теснится,
И испуганной рукой
Водит по воде сухой.

Он не может утопиться,
Он не может в ней забыться,
Он не может ничего,
Что спасло бы в миг его.

Он влюблен, но он молчит,
Ничего не говорит.
Он влюблен, но он не с ней,
Ничего не скажет ей.

А она ведь и не знает,
Что за ней он наблюдает.
А она ведь и не знает,
Что её он обожает.

Он ходил везде за ней,
Строил стены, бил теней.
Он везде её спасал
И к себе домой позвал.

Он дорогу показал,
Шаг за шагом провожал.
Он почти её провел,
Но вдруг шаг его подвел.

Он споткнулся и упал,
Жутко боль изображал.
За лицо он так схватился,
Что весь мир остановился.

И она вдруг наклонилась,
К миму тихо прислонилась.
Что-то на ухо шепнула,
И в тот миг же увильнула.

Мим остался сам с собой,
Мим остался сам не свой.
Мим всю ночь лишь горевал,
Когда день он вспоминал.

Вспоминал, как жизнь его
Разрушалась без него.
Вспоминал, четыре слова:
«Суждена я для другого».