Не твоя!

Татьяна Сарбаева
Прошу!
Только меня держи!
Над пропастью во ржи.

Прошу!
Меня не прощай!
И от себя не отпускай!

Прошу!
Чувствуй, как я
Рядом дышу!

Спроси!
Сколько нужно сил?
И как долго ты бы смог
Меня не пускать
На порог? -
На сердце твоём -
Амбарный большой
Замок?

А жаль!
Я знаю слово,
Что умеет
Плавить сталь.

Я знаю слово
Нежное, как
Шёлк...
И от него
Бывает хорошо.

Я знаю слово
Острое, как нож -
Его произнеси
И уничтожь!

Я знаю слово -
Смысл бытия.
Одно лишь вдохновляет:
Не твоя!


*)Картинка взята из интернета.