Лаваш -армянский хлеб

Елена Вьюжина
Лаваш-армянский ,необычный хлеб!
Как тонкий блин ладони согревает!
Природы чудо- уже много лет:
Легенды о нём народ слагает!...

Его пекут в горячем тундыре-
В печи  особенной- из глины!
Взрослые и дети любят так его-
На столе-всегда он в середине!...

С собой в дорогу мы его возьмём,
Ведь с ним еда любая будет вкусной!
Мы уверены , при всём, при том:
Нам сил придаст -ведь испечён искусно!

Лаваш- армянский древний хлеб-
Отменный, продаётся во всём мире!
Без него, застолья просто нет-
Запах лаваша - в любой квартире!...