прошлое

Проклятый Май
Для тебя уже совсем неважно, сколько сахара в кофе кладу,
Неважно, сколько сигарет дешёвых выкурила в день,
Я больше к тебе сквозь дожди и холода не приду,
Да и ты больше не ходи за мной, словно тень.

Я раньше ради тебя на всё была способна,
Хотела быть с тобой всю жизнь свою, поминутно,
Но кажется, спустя три года, я к тебе остыла,
И вспоминаю наши времена так редко, в целом смутно.

Для тебя уже неважно, зимой в колготках я или в штанах,
Не суть, какова длина моей новой юбки,
А я не ищу смысла в твоих статусах и словах,
И прочь гоню все грустные минутки.

И даже друзей моих поменялся круг,
И обычных знакомых гораздо больше стало,
Я прогнала прочь всех фальшивых друзей, неверных подруг,
И по тебе уже не тоскую, устала.

Ты ответь, что же между нами изменилось?
Да вроде тот же грубый ты, молчаливая я,
Ты спросишь нагло:"нашла нового? может влюбилась,
В эти холодные дни уже не нашего января?"

И я солгу, будто всё так действительно и есть,
И скажу открыто, что он лучшее, что у меня было,
И это будет моя маленькая месть,
Я притворюсь, что тебя навсегда забыла.

И я хочу, чтобы ты всё это видел,
Например, меня в коротком платье красном,
С завистью смотрел и ненавидел,
Но я же с ним теперь, тут всё ясно.

И я хочу, чтобы ты о прошлом пожалел,
Верил в лучшее, как я месяцами,
Сжал всю гордость свою в кулак и сумел
Покончить со мной или с нами.