Синица

Мария Ави Кузнецова
Лети в простор, моя синица!
Иди, свободна ты одна.
Я знаю, верная ты птица,
Но улетай. Во мне - зима.

Ты приносила только радость,
Со мной жила, как верный друг.
Прости, что так случилось, правда.
Я понимаю твой испуг.

Да, понимаю, что прощаясь,
Ты улетаешь навсегда.
Ты обязательно узнаешь,
Что я скрывала от тебя.

И счастье с птицей отпуская,
Не веря в возвращенье, я
От этого едва ль страдаю.
И вот пуста рука моя.

Лети в простор, моя синица,
Мой верный друг ушедших дней.
Свободна ты, чудная птица,
Среди заснеженных полей.

15.02.2008