Одиночество и я

Николай Грибалев
Зеленая тоска упорно обгрызает 
Остаток моего недолгого пути, 
Желанье по которому идти 
И без ее стараний быстро тает.
   
Огонь потух, угли еще мерцают,
Но нет от них тепла. А Времени река,
Все шире раздвигая берега,
Из нынешнего в прошлое впадает.
   
На этом берегу – костер и я.
На том – волна твои следы смывает,
Песком прибрежным ветер засыпает,
Последние надежды хороня.
   
Луна надменным оком наблюдает
Унылую картину бытия,
Где двое – одиночество и я –
С ума сойти друг другу помогают.