Нитка и Воздушный Шарик

Владимир Затлер
  Воздушный Шарик привязался к Нитке. Останься, говорит,
со мной до конца дней наших, не пожалеешь.
  Ну, Нитка от счастья на седьмом небе. Разве откажешь? Ведь
за таким красавцем можно пойти куда угодно, хоть к черту на
кулички.
  А вот подруге ее - Иголке - Шарик пришелся не по душе.
"Надутый он какой-то... Будто обижен на весь мир", - высказала
свое впечатление подруге Иголка.
  Тут Нитка давай защищать своего возлюбленного, перечисляя все
его положительные качества. И что на подъем он легок. И что ни
на секунду не оставляет ее одну - всюду берет с собой, а значит,
действительно любит.
  "Хочешь, сама пообщайся с ним, - предложила Нитка. - Может,
узнаешь о нем то, о чем я не знаю. Заодно и познакомишься". -
  "Ты уже познакомила нас. Забыла? Он после этого как увидит меня,
так старается держаться подальше. Недотрога. Нечаянно прикоснулась
к нему, так он чуть не лопнул с испугу. Видать, с нервишками не все
в порядке".
  Нитка промолчала. Решила сама разобраться в своих отношениях с
Шариком.
  И ведь разобралась. Правда, времени на это ушло не мало. Выяснилось,
что Воздушный Шарик привязался к Нитке не потому, что был в нее влюблен, -
а из корыстного интереса. Он ведь без Нитки - как трусы без резинки...

  После разрыва с Шариком Нитка попросила Иголку никому не рассказывать
о случившемся, чтобы избежать сплетен. На том и порешили. Им ли не
справиться с этой задачей? Они еще и не то скрывали... Да так умело,
что не подкопаешься. Все шито-крыто...