Что такое любовь?

Александр Смерчанский
Любовь приходит и уходит,
Как чаша-наполнена водою.
Вдруг, резко закипит,
И неожиданной волною,
Нахлынет.Её не удержать.

В другом же случае
Вся чаша-опустевает во мгновенье.
И состояние души терзает,
А то ли сделал ты решенье?

Все это происходит неизбежно,
За этим ты никак не уследишь.
Заснуть не сможешь безмятежно.
Пока себя не убедишь,
О том что сможешь отпустить.

Я понимаю, это трудно,
Но это нужно-мне поверь.
Иначе жить ты будешь скудно,
Жизнь не бывает без потерь.