По самому белому свету

Ольга Самсонова-Гуненко
                (ответ на песню Игоря Марильтуева
                «По самому белому снегу.
                Стихи Андрея Белянина)


По снегу,
По самому белому снегу
Я денно и нощно следы от саней стерегу…
- Приеду, - поклялся любимый, - приеду…
Но вот уже месяц не видно следов на снегу.

По морю,
По самому синему морю
Не движется лодка с моим ненаглядным гребцом.
Не спорю, штормит бесконечно, не спорю,
И серые волны пугают тяжелым свинцом…

По лугу,
По самому яркому лугу
В венке из ромашек бегу в изумрудную даль…
- Прибуду, - дарил он надежду, - прибуду…
Но в нежной дали пустота и немая печаль…

По небу,
По самому чистому небу
Летят только птицы в желанный заснеженный рай,
А мне бы слегка прикоснуться, а мне бы
Пускай только пальцы сплести на минутку,
Пускай…

По кругу,
Всю жизнь мы несемся по кругу,
А радужной далью нам мнится линейность её…
По другу,
Измучилось сердце по другу,
Но светлая быль порастает обидным быльём…

По снегу,
По морю, по лугу, по небу
Спешим мы к друг другу покуда не кончится век…
Не хлебом
Насущным, поверьте! – не хлебом,
А только любовью единой и жив человек…

………..
По свету,
По самому белому свету
Летят его песни, печаля, тревожа, маня…
- Приеду, - солгал он однажды, - приеду…
Но все же, я знаю, он пел для меня,
Для меня…

15.01.2012