Жар-птица

Журавлев Михаил
В рассветных грёзах миг лови:
Из юных снов летит Жар-птица -
Поймал её,  ан глядь,  девица
В руках трепещет от любви…

Воспламеняя  жар в крови,
Как   эротическая  жрица,
Она пылка, но не блудница -
Ей равных нет в мирах любви!
 
Как ни завидовать ловцу!
Пока восторги не пропали,
Пока невесту не украли,
Спешит вести  её к венцу.

О, как прекрасны те мечты!
Но всё ж спустись с небес на землю,
Шагов поспешных не приемля,
Послушай сердце у черты.

03. 01. 2015 г.

Картинка из Интернета
Спасибо неизвестному автору.