Идёт зима по миру

Светлана Борщ
Идёт зима по миру и снегом метёт,
пришла её пора и кто-то ждёт?
Легка и плавная походка у зимы,
серые облака несут снега и сны.

Несут снега, мороз и льдины за зимой,
ветра и стужу, перемёт дорог ночной,
кружева инея повсюду расписные,
сугробы у дорог большие.

Кружит густой, пушистый снег,
порадует он взрослых и детей,
и заметает ласково следы,
снег нравится, если там я и ты.

Принять природы волшебство
вдвоём нам время подошло,
тепло, что в каждом, не забыть,
зимой в душе и в сердце сохранить.

Фотография из интернета.
01.2015.