Хасячьи рассказы. Думы...

Светлана Флер Крылова
Я – северный четвероногий  друг,
Такой, каких немного в городах весьма.
Сегодня, рано утром,  я услышал вдруг,
Что, наконец, закончилась постылая зима!

Неправда…ложь…, вот  ужас , беспредел…
А где же горы снега и метели, а я не разу даже не замёрз…
Но нет лыжни, накатанной дороги…, я  не у дел,
Ах, где же лютый и трескучий  наш мороз!

Нас  покорителей Сибири и Аляски …
Погода не спросила, как всегда. И на душе тоска...
А я к такому повороту(как оказалось) не готов,
И ничего не сделаешь... Весна близка!

...........

Я – северный четвероногий  друг,
Размышлял и думал…лежа ночью в тишине.
Приход весны уже не отменить…
ведь   летом  тоже есть: веселье и работа мне.

Чуть просохнет дорога и ждет нас  трасса…
Хозяин бегом иль на карте за мной. 
Вихрем по луже пройдем… удовольствия масса!
Хоть в грязи, но не скоро вернемся  домой.

Жарко… тоже хорошо… можно  будем в речке плавать.
Научил бы кто еще…  правилам спасения…
Тонущего  человека - за что торчит – хватать?
Ну…ээээто….что б без опасения…