Ах!

Игорь Гуревич
Ах, какие прекрасные страсти
разгораются зимней порой!
И заснеженный город не властен
всех построить в привычный строй:

разбегаются в спешке деревья
по уютным сугробам своим,
разлетаются птицы, а перья
достаются в награду слепым,

лукоморным забытым беседкам –
не заметишь уже на бегу,
расстаются кошачьи виньетки
со следами собак на снегу,

распадаются напрочь кварталы
в непролазных от снега дворах,
рвет на части метель опахало
на морозом прожженных ветрах,

и в мехах новокупленной шубы,
жемчугами слезинок искря,
орассветив и щеки, и губы,
ты уходишь в иные края.

В этом сонме раздора и … счастья 
возвратить нам знакомый строй
старый город уже не властен:
просто, он тоже занят собой.