Листопад-художник

Владимир Перваков
Моросящий дождик,
Лёгкий ветерок,
Листопад-художник
Нам даёт урок

Красоты осенней
Берёзок и осин,
И рябин горенье,
И рубин калин!

Пёстрою мозаикой
Листья разложил.
Ветру стало завидно,-
Он их закружил,

Раскидал по кучкам,
Так как он хотел.
С дождевою тучкой
В поле улетел.

Лучик ярко красит
Холст от Листопада.
Как земля прекрасна!-
Осени награда…

Лучиками слепит
Солнечный привет!
Сквозь деревья светит,-
Листьев то уж нет!

Взгляд мой привлекает
Вечера пурпУр!
В сердце затекает
Бесподобный сюрр!

Приближенье ночи…
Я уроку рад.
Свой урок закончил
Художник – Листопад!

Светится Рябина,
В ней свирели свист!
Нам Зима подарит
Снега чистый лист!

… … …
… … …
Ухожу я молча…
Листопад окончен…