Грибная сага

Виктор Никулин
Пока нормальные все люди спят,
Мы, грибники, свой поиск будем начинать опять
Вот с этих незадачливых опят,
И будем их вылавливать, ну, как слепых котят.

И грузди ты найдёшь – немного подожди,
Недавно, ведь, прошли дожди,
На просеке еловой для налички
Ты можешь обнаружить и лисички,
Которые все рядом, словно рыжие сестрички,
Но трудно их найти-то без привычки,
Хоть зажигай ты в помощь спички,
Иль выставляй «Лисичек нет» таблички,
(Заметили, характеру грибов как соответствуют их клички),

Недаром так зовут их; ну, и, наконец,
Триумф ваш завершит гриб белый - доблестный боец.
Пусть только не обманет мухомор –
Нарядов грибов добрых ловкий вор,
Сам я – грибник плохой совсем,
Но сделал пробу их собрать досье;
Считай сей стих лишь тренировкой,
Грибной инсценировкой ловкой.
      
Вот так сей «грибный» стих возник
Без принятых для жёлтых пресс клубник,
И без излишеств и возни,
Какой я есть – таким меня возьми!