Басня Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Сергей Кирпиков
Мы о возвышенном мечтаем,
Как в дивных сказках, чудных снах.
Порой себе воображаем,
Что всё под силу в жизни нам.

Что можно лишь одним желаньем
Всё получить, что захотим.
Одной лишь волей, без старания,
Достичь любых крутых вершин.

Вот так, мечтая о высоком,
Чтобы красиво жить всегда,
Мы упускаем мелкий шанс свой,
Что преподносит нам судьба.

Ты не гоняйся за мечтою,
Которую нельзя достать.
Пусть мал успех, но он с тобою,
Чем о несбыточном мечтать.

Пусть лучше маленькой синицей
Согреет счастье вас теплом,
Чем в небе будет лишь кружиться
Большим красивым журавлём.