Променад

Екатерина Бигун
Безнадежно, несказанно, праздно, оголтело я влюблена.
Влюблена я в простые минуты, что провожу в тишине лишь одна.
Влюблена в то немое теченье яркосыщенной жизни моей.
Это сказочное сплетенье внесекунд, тех что сердцу родней.

Безоправданной, несметно-пропащей, тернистой, тротуар на пролет,
Становлюсь безспридирчиво преданна тропе, что идет лишь на взлет,
Бесконечной, и длинной-прекрастной, дихание затая,
Она есть бездумно опасной, и скользка словно та чешуя.

Она манит, и тянет, и блещет, зазывает: ну же смелей!
А душа...А душа то трепещет, ведь клялась я идти лишь по ней!
По тропе, что вызбрав единицы, соверша променад вдоль ножа
Чуть не падая с края лезвия, идут и живут не спеша,

Что бездумно кричат на прощания: "Не грусти, дорогая, вернусь!"
И возвращаются, страстные, сквозь боль, и печаль, злую грусть,
Возвращаются, непременные, непреложно, дрожа и спеша,
Одиноко-безвременно-верные мечте, что лежит, чуть дыша.

Окропив двумя чистыми сводами, живой и мертвой водой,
Оживает, она, скверно-бедная, та что лишь звали Мечтой,
Оживает, становиться яркая, и взлетает немедленно ввысь,
Ибо те, что жизнь дали ей, душою прочуяли Жизнь.