В Рождество

Наталия Маркелова
Сколько снега  привалило на кануне  Рождества.
В этих днях такая сила для гаданий, волшебства.

В вихре Святочных гуляний о Судьбе хотели знать,
С зеркалами колдовали, башмачок несли бросать.

Мирозданием меж Мирами открывались  небеса.
Силы Неба  нам  являли по гаданьям  чудеса.

Пляски ряженых, гармошка, хороводы хоть куда
« Черевички мне добудешь-буду я твоей тогда…»

И веселый смех  девичий колокольчиком  звенит,
Что за Святки без Колядки, у дверей она стоит.

 *******
« Коляда! Слава! Солнышко, повернись
Красное разожгись, В дорогу  выезжай,
Зимушку погоняй!»
***********

И в  обрядовом печенье все хозяйки знали толк.
Выпекали вкусно, много, накормили бы весь полк.

Мне Колядки дети пели, Славу песней в дом несли
Для животных, чтоб родились, фрукты, овощи росли.

Что себе я  загадаю в  эту ночь под Рождество ?..
Чтоб  моя Любовь горела, ей не нужно  волшебство.

Пусть она  детей согреет и друзей, и Мир вокруг.
С Первою Звездою снова обновится  Жизни круг…