***

Иван Сидоровъ
Камень, брошенный в воду всегда упадет,
И всегда достигнет он дна.
Не исчезнет он в пропасти, не пропадет,
Поглотит его глубина.
Я не знаю как быстро падаем мы
В корабле, что зовем мы Земля.
И не знаю достигнем какой глубины,
Погибая о жизни моля.
Но я знаю одно, что сильней и сильней
Загоняем обитель свой в бездну.
Разрушая наш мир, убиваем детей.
Говорим, что им это полезно.
И они верят нам, почему бы и нет?
Ведь они нам всегда доверяли.
Молодой паренек уже болен, как дед,
Ведь ему в жизни не помогали.
Разрешили ему покупать ерунду,
Что другие всегда запрещали.
И на ваших глазах в солнечном детсаду,
От болезней дети страдали.
Ты себя не сберег, как покинул причал
И уехал с дома родного.
Ты тогда повзрослел, ты тогда возмужал,
И искал ты чего-то иного.
Ты попробовал все, эта жизнь без хлопот
К приключениям тянет любого.
Не таким уж и сладким был этот мед
Пострадал ты от кайфа иного.
Ты на шкуре своей хорошо ощутил,
Это была герою награда.
Ты себя той наградою сам наградил
И сравнил ее с муками ада.
Ты как-будто забыл,ты как-будто не жил,
Эта жизнь теперь просто преграда.
Сам себя ты за это когда то простил,
Но герою вернется награда.
Точно так же как камень достанет до дна,
Не порвутся прошлого нити.
Для ребенка ты бог, будь ты хоть сатана,
Очень поздно кричать помогите.
И как водится, мой дорогой Люцифер,
Дети нас всегда превосходят.
Не опишет ни Пушкин, не опишет Гомер,
Как дитя себя сильно изводит.
И ты снова жалеешь себя. Как же так?
Почему такова воля рока?
Ведь ребенок мой совсем не дурак.
Почему же судьба так жестока?
Но ведь ты позабыл, для него ты пример,
Он копирует каждый твой шаг.
Без внимания твоего быстро он повзрослел
И спустился к тебе в этот мрак.
Ты же так же кутил, ты же так же страдал,
Точно так же и твой отец уповал.
Он учил, он советовал, он осознал.
Сильно скользок путь от порока.
Но ты все пропустил, ты тогда это знал,
Слушать старших это морока.
Я надеюсь теперь, что ты понял урок,
Изменился и в светлое веришь.
И не страшен тебе теперь тот злобный рок,
Ведь ты жизнь свою скоро изменишь.