Волшебное зеркало

Фёдор Сахаров
Она смотрела в зеркало,
Любуясь красотой,
Такой недостижимой,
Чудесной и чужой.

Так было каждый день.
Мираж её манил.
Среди холодных стен
Отдельный образ жил.

Отдельный от реальности
Обманчивый фантом
Из серых крупиц лжи,
Стеклянным полотном.

Бесплотный, он снедал
Души жизненный свет,
Окутанной дурманом
Его чар в пустоте
Коварных закоулков
Тюрьмы глянцевых грёз
О красоте бездушной,
В которую отвёл.

Но если оглянётся
На пройденный там путь,
Увидит тщетность жизни,
Оставившую грусть
На тлене заблуждений,
В которых прожила
Потраченное время,
Любуясь на себя.

А может, есть ещё
Возможность не грустить
И радоваться жизни,
Здоровью. Просто жить.