ХОД КЕТЫ

Анатолий Машкин
Вспоминая время в нерест шла кета,

Заполняя реки до водораздела,,

Сыта была живность Итурупа  вся,

Стрим обуревал всех до беспредела .



Помниться за мной рыбздик увязался,

С Таллина бригада в Бурик прилетела,

Он в медвежьей яме на три дня остался,

Сразу же домой очень захотелось.



Те года кормили ,словно волка ,ноги,

Стыдно вспоминать воин без пайка,

Хорошо ,что знали скрытые дороги,

По распадкам всем ,среди бамбука.



Годы девяностые для страны лихие,

Дикостью своей нам не забывать,

Вынесли с развалов ноги молодые,

И пошли с нуля себя вновь искать.



Вспоминаю нерест ,дна не видно в речке,

Повезло в судьбе оказаться там,

Хоть порой и жили без тепла ,при свечке,

Первородный стрим возвращался к нам.



Всех кого я знал и теперь общаюсь,

С теплотою помнят трудные года,

Иногда под осень в мыслях возвращаюсь,

Я на речки все ,где идет кета.



31.10.2014  А. Машкин