Январские метаморфозы

Ирина Лёвина 69
Слепит светом  неона сигнальный фонарь,
Извиваясь дорогой пришедшего года.
Километры уносятся вдаль ... и январь
Начинает стремительный  бег с гололеда.

Календарь о зиме нам твердит каждый миг,
Но ручьями звенит зимний день за порогом.
А тепло,будто тайного времени сдвиг,
Прикрывается ночи холодным чертогом.

Утром  крепкий мороз,под колесами лед,
И дорога блестит серебра зеркалами.
А январь снова холодом горло дерет,
И хрустит звонко наст под ногой временами.