Родители

Яцевич Надежда
посвящается моим родителям

Ах, родители, родители.
Жаль, что вы не небожители.
Жаль, так много вы прошли
прозы жизни, - вы
неповинные.

Ах, головушки родителей
часто были не сокрытые -
от ударов новизны,
от нападок крутизны -
было б больше!

Любо ангелы успели!
До родителей -
и честь им, ангелам!

Честь за радостную весть.
ну, а в грусти - двоим несть!
Так-то легче.

До родителей - спасти -
летят ангелы в тиши.
Дюже грозные.

Не лезь!
К родителям!

Ввысь
державные,
уставшие,
уходили,
ввек не сдавшись.

Душу можно ли постичь?!
Оттого жива ты, Русь,
родителями.

4.01.15