Сад костей

Иван Сидоровъ
Каждый в жизни хоть раз ошибался
И, наверное, думал о том,
Если все вернуть вспять,я б тогда поменялся,
Обходил бы проблемы конем.
Я стремился бы к счастью с неведомой силой,
Мчался,словно комета в огне.
Я б подарки дарил, жизнь была бы счастливей,
Каждый словно был в ласковом сне.
В мире нет больше бед, голода и чумы,
Я богат и всем рад помогать,
Но в реальности все это чушь и мечты,
Деньги помощи будут мешать.
Люд всегда жаждет власти,злобы полон наш род,
Получить больше денег стремится.
И теперь без копеечки плачет народ,
И костьми пред тобою ложится.
Ну а ты, дорогой наш спаситель людей,
Ты давно не мечтаешь о мире.
Извращен,ведь богатства меняют людей,
Ты шикуешь, а мир весь в могиле.
Для тебя человеческих жизней важней,
Что на завтрак тебе подадут.
И не важно, что ценность тарелки твоей
Даже больше, чем стоит приют.
Ты на мира могиле построил свой сад.
Сад костей,не нужны нам деревья.
Ты живешь в одиночестве - жизнь без преград,
И плевать что вокруг превратилось все в ад.
Ты забыл имена и жены, и детей,
Для тебя ближе крови и плоти твоей
Вкус вина, ощущение похмелья.
Ну а людям простым за садами костей,
Очень уж далеко до веселья.
Тянут руки в мольбе, просят крошки еды,
Но увы растет твой дивный сад.
Шестьдесят шесть собак,шестьдесят шесть громил
Твою крепость от них сторожат.
И они изобьют, и они разорвут
На куски бедолагу любого,
И вороны несчастное тело клюют,
Что лежит на краю у дороги.
Мне не вспомнить лица, да и вспомнить нет сил,
Твоего до души изменения.
Я лишь помню как нищим еду ты носил,
Ты был полон к ним сожаления.
Да и сам ты не помнишь себя самого,
Ведь давно ты себя позабыл.
Ты забыл как ты искренне,чисто любил.
Не осталось в душе никого.
Ты прогнал их, их продал иль обманул,
Было многое в жизни твоей.
Да вообще, о чем я сейчас говорю,
Ведь прогнал ты жену и детей.
Ведь они могли столько раз умереть
Под стеною твоей год назад.
И украсить любимый твой сад из костей,
В твоей гордости сотни лежат.
Ты и душу свою за богатства продал,
И поддался ты трели сатира.
Ты же знаешь, себе тогда ты солгал,
Что важна тебе целостность мира.
Я не стану учить, я не стану решать,
Я наслушался всякого вздора.
Чтобы мир изменить, мало просто мечтать.
Нужно жизнь полюбить, нужно жизнь насыщать,
И тогда мы свернуть сможем горы.