сб Клад

Елена Воронько
Спит, клубком свернувшись, в кресле кошка, 
Огоньки на ёлочке горят,
А у ёлки - Маша и Антошка,
Брат с сестрёнкой - двое пострелят.
Мама с папой где-то в магазине:
Праздник прибавляет всем хлопот,
Соблюдается традиция поныне -
Встретить хлебосольно Новый год.
У детей сейчас свои заботы:
На столе лежат карандаши,
Вырван лист из старого блокнота,
И над ним склонились головы в тиши.
Голову к головке прислонили,
Разрумянились, стараются, сопят,
Будто час назад и не шалили,
Не понять, порою, пострелят...
В глубину, на лапы пышной ёлки,
Был пристоен драгоценный клад.
Пусть слегка царапали иголки,
Каждый был задумке очень рад...
... Ночью новогодней спали дети,
Утомил событий праздничных поток.
Папа в лапах ели вдруг заметил
Трубочкою свёрнутый листок.
Лентой дочкиной легонько перевязан.
Клад родителями тихо был открыт,
Слёзы счастья навернулись сразу,
Кто же перед этим устоит:
На рисунке, как душа ребёнка, чистом,
Взявшись за руки их дружная семья,
А под солнцем нежным и лучистым
Расцвела ромашками земля.
Буквами печатными, стараясь,
Мудро дети написали: МИР ЛЮБОВЬ...
Обнял папа маму, улыбаясь,
И вернули ёлке клад без лишних слов.