Как сука хороша...

Светлана Флер Крылова
Хаски - сука особенно красива
В разгаре бега в поле и в лесу.
И плавая или охотясь у залива.
И на песке, копая  на мысу.

Она прекрасна, когда воет.
Когда грустит… сидит одна.
Или лежит, свернувшейся в калачик,
Прикрывшись кончиком хвоста.

Когда щенят своих под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Непредсказуема она, капризна словно  осень.
Когда ощенится  - цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она хозяином  любима
Ну и сама в хозяйку влюблена...

2012