Молитва

Анюта Есипова
Отучи меня, Боже, от привычки курить в окно
И выдумывать по ночам глупые грустные мысли,
От привычки влюбляться в тех, с кем рядом быть не дано,
И пускать все на самотек, забывая лица и числа.
Отучи меня, Боже, от привычки играть не в себя,
Сеять зло, раздражаться и обижаться,
От привычки мечтать о несбыточном, прошлое теребя,
Все бросать, когда есть еще силы сражаться.
Запрети даже думать, что может быть лучше, чем есть,
Выжги чувство вины за то, что я не летаю,
И дай силы простить, не размениваясь на месть -
И тогда-то я стану счастливой.
Я обещаю.