Зима пройдет

Валерия Наумова
Просторы России снегами накрыло:
Деревни, посёлки и города.
Пуховой накидкой уютно укрыло,
Поэтому холод теперь – не беда...

Пройдет Новый год, Рождество и Крещенье,
И вьюги февральской закружат снега.
Крепитесь, друзья, лишь немного терпенья, –
Покинет предел наш лихая пурга.

Весной возродятся поля, и снегами
Напоятся земли засушливых мест.
Весной  ощутимо родство между нами,
Особо – в Пасхальный святой благовест!