Не надо говорить мне о любви

Анна Лебедева 3
Не надо говорить мне о любви,
Накладывать на душу швы печали.
Когда меня одну на казнь вели,
Вы, безучастные, стояли и молчали.

Вам было абсолютно всё равно,
Что я ни перед кем не виновата.
Вы наслаждались зрелищем, оно
Не ставило на вас свои заплаты.

Вы улыбались, так и надо ей,
Счастливой, видишь ли, быть возжелала.
Пытались сделать мне ещё больней,
Но боли я уже не ощущала.

Мне были отвратительно смешны,
Укоры ваши, ваше безучастье.
Вы воплощали зло, вам не дано
Понять, что я искала в жизни счастья.