Ты придешь, но будет поздно

Людмила Мираж
Ты придешь, но будет поздно…
И вернуть былое невозможно…
Постучишься в закрытую дверь,
Не открылась — сорвешь ее с петель.
Ты войдешь, а в доме пустота,
Ждала, но не дождалась она тебя…
Ушла навек… и мир иной
Теперь для нее, как дом родной
Присядешь, охватив голову руками:
О, боже, не помог даже с похоронами.
И пульс сильно застучит у висках:
Но почему, но почему все так?
Ты не спешил, думал, что успеешь,
Но от тупой боли весь пьянеешь…
Ведь понял, что всю жизнь любил ее одну,
Но не успел сказать — она теперь в гробу…