Дверь в счастье не имеет ключи...

Город Ветров
Засыпают небеса и на них, яркие полосы
рисует от тебя до меня, падающая звезда.
Солнце заходящее, в твои волосы прячет пурпурные лучи.
Милая, дверь в счастье не имеет ключи.
Эта Зима, холодные руки согревает в свете Луны,
пряча наши сны под простыни, цвета утреннего снега...
Запомни меня милая, на века, запомни ароматы корицы
и облепихового чая с медом, прикосновение ладоней
и шарфы с запахом ладана и уходящего года...
А с тобой, надо бы, лететь на юга, разжигать костры,
ставить шалаши, на Ивана Купала искать папоротники
и бегать по созревающей ржи...
С тобой бы, на край света, ты только скажи,
и паруса наполнятся ветром вдохновения и мы поплывем против течения,
на встречу северным ветрам, в дальние дали
на поиски священного Грааля или Золотое Руно, будем искать
опускаясь на дно океана странствий...
И годы, нам увы не подвластные,
пронесут нас сквозь сон и морозное утро туда,
где на небе звезды оставляли полосы
и по моим плечам, скользили твои нежные волосы...

...посвящается Е.В.