Гитарный колориТ

Александр Блытушкин
ГИТАРНЫЙ КОЛОРИТ
      гитаристу Андрею Иванову

В любви все люди хороши
И это – не слова!
Настройный инструмент души –
Любовь – всегда права.

Озвучит ноту камертон,
Гитара –  повторит.
 – А гитарист?
 – Причём здесь он?!
 – Попутный колорит!

Звучит аккорд, звучит другой
Мелодии момент…
А гитарист – он кто такой?
Да – так, ассортимент.

Но нет причины унывать,
Тут смысл один зарыт:
Чем лучше будет он играть,
Тем больше он прикрыт…

Опустит шторку гитарист,
Ну, и пошёл страдать,
Смеяться, плакать…
Звон монист!
Его же – не видать.

Чудесный миг произойдёт:
Гитарный соло – ритм,
Душа поёт и он – поёт,
Гитарный колорит.