Звезда упала - экспромт

Раиса Маккар
Звезда упала прямо мне в ладонь,
 Рассыпалась сверкающей пыльцою.
 Сказала горю:Ты её не тронь,
 Она теперь хранима будет мною.
 И в сердце вдруг запели соловьи,
 И зазвенели звёздные капели.
 Глядят в меня опять глаза твои,
 И жаворонки снова прилетели..