Маленькая...

Миссис Джордж
В стекло вдруг постучится странник-ветер,
Укутаюсь теплее и расстроюсь:
Я - маленький трусливый человечек.
"Закрой на нижний.
И оставь в покое.

Оденься потеплее!
И исчезни.
Сбеги в другие города навечно!"
Найди себе занятие полезней:
Я - маленький никчемный человечек.

"Ключи оставь на зеркале.
Послушай,
Не трать себя, огромного, на это".
Я - человечек маленький, бездушный,
трусливый, бесполезный, не согретый.

...Январь, конечно, ничего не понял,
С укором посмотрев, сказал одно:

"Ты - маленькая женщина, в ладонях
Хранящая бесценное тепло."

2014