На рыбалке

Анатоль Бабинец
Журавлям над Украиной
всплыть курлыкать: -Укрр-ы... -
                клином
кровли дома над садком,
уплывая поплавком -
в пику пришлым - прёт весна
всплеском солнца от весла,
дабы в сенях
у оконца
рифмовал я
           сердце - солнце.

Это только в нашем крае
Тонут в реках облака
И всплывают рыбки-крали,
Что русалки рыбака.