Необратимость

Александр Бабушкин
Теряет свой ум навсегда сумасшедший
Не станет сдобнее засохший батон
Протухшая рыба не будет уж свежей
Увядший цветок не раскроет бутон

Не ползать уж бабочке между стеблями
Старуха не станет красавицей вновь
Сгоревший сарай остается углями
Однажды уйдя не вернется любовь

К прошедшим годам нету нам возвращенья
В пустыне обратно следов не найти
Сотрет впечатления сила забвенья
Назад не смотри - надо дальше идти!