По блёклым улицам, бульварам...

Ирина Терёхина 2
По блёклым улицам,бульварам
Бегут весенние ручьи.
- Скажи Зима,ты что же даром
Дарила снежные ключи?
Дразнила белыми снегами,
Играла с нами и цвела?

Теперь умылась вся  слезами
И словно речка потекла.
Вода кругом,тепло и сыро -
Какая скверная пора.

Ты,словно Солнце,удалилась
И нас не тешишь,как вчера.
-Уйми все слёзы поскорее
И разгони свою печаль,

Ведь есть дела и поважнее,
Мороз нам нужен,не вода.
Тебя мы ждали очень долго,
А ты нас потчуешь дождём.

-Ты что,забыла? У нас Ёлка
И мы её все очень ждём!
Вернись красавица-зазноба,
Хотим морозов и сугробов,
Снежинки,санки и каток!

-Ну возвращайся к нам дружок.
Мы просим дружно:"Приходи,
И нас,как прежде удиви!"