Лучшие стихи

Андрей Дьяконов
А наши лучшие стихи
Они спускаются к нам свыше,
Мы целиком их сразу слышим,
Не ищем рифмы для строки.

Слова нас за собой ведут
Совсем не принуждаем их мы
Тех, что подходят им для рифмы
С собою сами приведут

А что же мысль? Она потом
Сама рождается из звуков.
Здесь никаких не нужно трюков,
Не нужно хлопотать о том.