Рождение стиха

Надежда Кузнецова 4
Ночь стихами полна, как звёздами,
Осыпаются, только тронь.
И омыв их травою росною,
Собираю в свою ладонь.

Чтоб звенели, как птицы вешние,
Чтоб пылали, как сто свечей,
Чтобы белой красой черешневой
Заметали золу ночей.

И возникнув из льда и пламени,
Крылья светлые обрели.
Чтоб сгорали сердца и таяли
От печали и от любви!



Картина Винсента Ван Гога "Звёздная ночь".