Котячье, праздничное

Светлана Скакунова
Спасибо вдохновителю!
http://www.stihi.ru/2014/11/19/1746


Сейчас такое времечко,
(а время новогоднее...)
За что ж меня по темечку,
и спать кладут голодною?!

Гостей я ваших встретила:
(манерам мы обучены!),
ботиночки...пометила?..
Но ластилась, мяучила!

А если б вы услышали,
что на ухо шептала
(когда на кухню вышли вы)
подруга ваша, Алла!...

хозяин приосанился:
"пока моей коровы..."
и вместе с ней отправился
за уксусом столовым...

Могла бы и хозяину
мяукнуть про соседа:
он, помните, на заимку -
а тот, к вам...за обедом!

А гости ваши милые?..
ну эти: "ща, припрутся!"-
зовут вас гамадрилами,
когда пивка напьются,

а отпрыска - бездарностью,
а вашу мать - уродкою!..
И мне - не благодарности:
по морде сковородкою?!