Читали друг другу стихи... Друзьям по Гавани

Таня Станчиц
Читали друг другу стихи
застенчиво так... не спеша...
Как девочки были тихи,
когда раскрывалась душа...

Смотрели друг другу в глаза
с печалью и болью сестёр...
И сердце своё рассказать
стремились, взойдя на костёр

великой и грешной любви,
девчонской печали смешной;
отравы, что бьётся в крови -
в тебе, о тебе и с тобой!

...За окнами сыпался снег,
   и кошка дремала в углу...
   Смеяться ли, плакать ли мне -
   без этого жить не смогу...

   Все подвиги наши, грехи,
   вся нежность - звучала в словах...
   Читали друг другу стихи -
   как будто у Бога в руках...

04-01-15