Жизнь в секундах

Артемий Аникин
        В каждой жизни, в том числе и моей, существуют такие мгновения, которые я называю "жизнь в секундах". Это те моменты, в которые человек погружается в неведомую пучину спокойствия, отбрасывает все свои проблемы прочь и просто исчезает. Я очень люблю эти мгновения и по-настоящему дорожу ими.
       
        Стоя на перроне в ожидании своего поезда я был сильно расстроен и поэтому не замечал ничего вокруг. В один момент мне показалось, что рядом и вовсе никого нет, но, не успев закончить мысль, я заметил как возвращается жизнь. Проезжающие поезда и бегущие туда-сюда люди стали появляться передо мной, и я начал разглядывать их лица, слушать о чём они говорят и просто думать о них. До прибытия поезда оставалось несколько минут и я принялся  размышлять о предстоящей поездке. В голове я увидел всех этих людей, сидящих или, порой, даже лежащих на своих местах, и медленно стал чувствовать отвращение к ним. Ещё бы, ведь до нового года осталось несколько часов, поэтому поезд был наполнен совершенно разными людьми. Кто-то уже отметил с коллегами на работе и, ехав в слегка поддатом состоянии, то и дело выкрикивал поздравления на весь вагон. Кто-то отмечал прямо в поезде, не смотря на то, что до дома оставалось всего лишь несколько станций.

        Представив всю эту компанию я стал напрягаться ещё больше, как, вдруг, попросту исчез... Я стоял на заснеженном перроне и неожиданно заметил тусклый свет фонаря, который еле пробивался сквозь падающие крупицами снежинки и неспешно приближался к нам. Негромко лязгнув железом поезд остановился, и я понял, что не чувствую ничего, я совершенно спокоен. Простояв несколько секунд не двигаясь и пытаясь сохранить эту картину в голове, я, полностью окутанный потерей своего сознания, медленно зашёл в вагон. Услышав громкий смех и почувствовав ужасный запах городского поезда, смешанный со всякого рода "вкусностями" от мандарина до какого-то дешёвого мясного деликатеса , я тут же пришёл в себя. Со всем этим вернулись и переживания. Горько улыбнувшись от того, как моё представление совпало с действительностью, я сел на свободное место. Пытаясь подольше сохранить то мгновение, я старался не замечать остальных людей, но у меня ничего не вышло, и, смирившись с этим, продолжил двигаться  навстречу новым секундам.