Чтобы вскоре не стало поздно - об итогах 2014 года

Авелва Аниретаке
Год начался неистово:
Победил - и всё не нипочём!
Он самый сильный, ловкий и быстрый -
Радость была ключом!

Слегка ошалев от триумфа,
Он и не мыслил,
Что над ним(и нутро было глухо!)
Свинцовые тучи нависли!

Потому как в соседней квартире
Буча назрела -
Гноем вылилась из нарыва
И озверела!

Вцепившись друг другу в глотки,
Соседи грызутся насмерть,
Крушат всё в квартире в ошмётки,
Чтобы его, наконец, поставить

Вынуждено, перед выбором:
"Ты внеси нам за газ платёж
Или дом содрогнётся от взрыва -
И живи где хошь и как хошь!"


Перед кем там трясти медалями,
Результатом побед своих?
Их, погрязших в нелепой сваре,
Полподъезда таких...


Опасаясь буйных соседей,
Отряхнув, триумфальные блёстки,
Он вздохнёт и уплатит деньги,
Чтобы вскоре не стало поздно!