Нежность

Елена Вотина
Только моя! Не отдам, своей грудью закрою!

Даже тебе, чьей по-сути является вещью,

Брошенной в спешке на стуле веселым героем,

Между двумя выступленьями: жизнью и смертью...

Даже тебе я в обиду не дам свою нежность.

Пусть и не хочешь обидеть, но ближе и ближе —

Словно бутонам — холодной зимы неизбежность —

Нож гильотины над шеей покорно поникшей.

Невозвращение в реку, что в море вливаясь

Напрочь забыла о береге летнем родимом.

Даже не знаю, как это случилось. Но каюсь:

Долго в воде простояла в спокойствии мнимом...

А ведь однажды уже выпадала мне карта,

Все как по нотам, Вселенная вышла навстречу.

Только такие, как я , отвернувшись от фарта,

Вечно пропустят такую желанную встречу...