Сколько случаев было, осадком в душе опавших

Эрика Вайль
Сколько случаев было, осадком в душе опавших
Уже не важно

И как много из них не дают зажить старым ранам
Тлея беспрестанно

Я забыть их пытаюсь, но всё безуспешно, больно
Совесть недовольна

Черным пеплом осело прошлое на ветвях
Древ в моих садах

Я смотреть снова буду в голубые твои глаза
Я хочу сказать...

Я простить прошу, хоть прощенья и не достойна
Самопроизвольно

Память переполнена, как тетрадь с листами
Только не пустая

Записи все я в ней так хочу стереть
Чтоб не помнить впредь

Пламени огня дать возможность сжечь
Не могу терпеть

А осадки те, грузом лишь на дне
Боль приносят мне

Мыслей о тех днях в голове не мало
Я от них устала...